Neuigkeiten und Turnierberichte

11. Mär, 2018

3-Nationen-Turnier in Mutters

Von 9. - 11. März 2018 fand in Mutters das 3 Nationenturnier Deutschland-Schweiz-Österreich statt.

11. Feb, 2018

3rd GIBRALTAR BACKGAMMON CHAMPIONSHIP

Von 7. - 11. Februar 2018 fand wieder eines der größten und am stärkst besetzten Backgammonturnier der Welt statt.
Hier der Turnierbericht von Stefan PARLOW.

3. Feb, 2018

5. Monatsturnier der Saison 2017/18 in Wien

Wieder haben sich 25 Teilnehmer für das 5. Qualifikationsturnier ins Montesino eingefunden, um sich beim Turnier zu messen.

Tendenz in den letzten Monaten stark steigend. Auch viele alte „Gesichter“ haben wieder zurückgefunden.
Wieder einmal, schon zum 2. Mal hat sich Kovacs im Finale gegen Schlosser durchgesetzt und ist nun wieder die Nummer 1 in der Rangliste. Reichel, der nur gegen den späteren Sieger Kovacs verlor, gewann das Spiel um Platz 3 gegen Hofer.

In der Consolation fertigte Reiter Urbantschitsch ganz klar ab.
Den Sidepot teilten sich Reichel und Urbantschitsch.
Den Superjackpot gewann wieder einmal Parlow.

Gratulation an alle die da waren!

Main
1.Kovacs
2. Schlosser
3. Reichel
4. Hofer

Consolation
1. Reiter
2. Urbantschitsch

14. Jan, 2018

4. Monatsturnier der Saison 2017/18 in Wien

23 Teilnehmer kämpften beim 4. Qualifikationsturnier der Saison17/18 um den Turniersieg. Im Finale gewinnt Albert Reiter gegen Ali.
Das Spiel um Platz 3 gewann Stefan Parlow gegen Peter Freistätter
Die Consolation gewann Zoltan Kovacs gegen Andreas Traxler.

MAIN:
1. Reiter
2. Ali
3. Parlow
4. Freistätter

CONSOLATION:
1. Kovacs
2. Traxler

Gratulation!

8. Jan, 2018

Ergebnis des Jänner-Turniers in Graz

Heinz Jahrbacher gewinnt das Turnier vor Raphael Tehrany und Rene Mayr mit jeweils der gleichen Anzahl an gewonnenen Matches und knappen Buchholz-Wertungen.

Gratulation!

3. Dez, 2017

3. Monatsturnier der Saison 2017/18 in Wien

25 Teilnehmer kämpften wieder um den heißbegehrten Turniersieg.
Im Finale gewinnt Ewald Etmayer gegen Zoltan Kovacs der 2 Turniere hintereinander ins Finale kam. Damit übernimmt Zoltan die Tabellenführung.
Das Spiel um Platz 3 gewann Albert Reiter gegen Sascha Tschakoschian. Die Consolation gewann Fritz Robak gegen Richard Nistler.

MAIN:
1. Etmayer
2. Kovacs
3. Reiter
4. Tschakoschian

CONSOLATION:
1. Robak
2. Nistler

Ergebnis des 2. Christmas Specials:
Den längsten Atem (es wurde bis 1 Uhr früh gespielt) hatte bei diesem Nebenturnier Peter "Urbi", unser ABA-Präsident!

1. Peter Urbantschitsch
2. Anita Schlosser
3. Robak Fritz
4. Richard Nistler

Gratulation an alle Gewinner!

19. Nov, 2017

2. Monatsturnier der Saison 2017/18 in Wien

Wie im Vormonat sind 22 Spieler zum Turnier angetreten. Im Finale setzte sich Zoltán Kovács gegen Rudolf Prohaska durch. Der dritte Platz ging an Stefan Parlow mit dem Sieg gegen Theodor Bley. In der Consolation setzte sich im Finalspiel Ewald Etmayer gegen den Neueinsteiger Selim Babacan durch.

Gratulation an die sechs Gewinner!

5. Nov, 2017

5th Cyprus Open 2017

Von 1. - 5. November 2017 fand wieder eines der größten und am stärkst besetzten Backgammonturnier der Welt statt.
Hier der Turnierbericht von Stefan PARLOW.

22. Okt, 2017

1. Qualifikationsturnier der Saison 17/18 in Wien

22 Teilnehmer kämpften beim 1. Qualifikationsturnier der Saison 17/18 um den heiß begehrten Turniersieg.
Das Finale gewann Andreas Traxler gegen Karlos Wrchota.
Das Spiel um Platz 3 gewann Wolfgang Hartl gegen Albert Reiter.
Die Consolation gewann Peter Urbantschitsch gegen Rudolf Prohaska.

Gewinner des 8er Jackpots: 1. Rudolf Prohaska 2. Gabriel Cutencu

Gratulation an alle Gewinner!

2. Okt, 2017

Österreich Masters 2017

Das Masters 2017 ist geschlagen und der neue österreichische Meister heisst Mehrdad Tehrany aus Graz! Er konnte sich gegen Richard Nistler im spannenden Finale durchsetzen. Das Semifinale erreichten Herbert Lukas und Andrea Riebler. Herzliche Gratulation!

Das Special Masters-Nebenturnier gewann Stefan Parlow gegen Maresa Schuh. Heimo Löbler erkämpfte den dritten Platz.

20. Aug, 2017

Zweites ABA Sommerturnier

Die Lounge des Hotel SOFITEL, mit herrlichem Blick über Wien, war diesmal der Austragungsort des diesjährigen Sommerturniers. Es setzte sich Stefan Parlow gegen Peter Klinga im Finale durch. Der dritte Platz erging an Gabriel Cutencu, vierter Platz erreichte Horst Zacharski. Gratulation!